ich habe da mal eine Frage.
Wie rolle ich farbigen Fondant aus?
Normalerweise, wenn ich Fondant ausrolle, mache ich Puderzucker drunter, damit er nicht kleben bleibt. Aber bei farbigem Fondant empfinde ich das gar nicht mehr als Hilfe, da der sich danach ja nicht in Luft auflöst, sondern einen weißen Film auf dem Fondant hinterlässt.
Habt ihr da ein paar Tricks?
Bin noch nicht so geübt mit Fondant.
Danke euch!
LG
Cleare
ich stehe auch ziemlich am Anfang mit Fondant, und habe noch nicht mit farbigem gearbeitet.
Mein erster Gedanke war, den Fondant vielleicht in 2 Folien zu legen und dann auszurollen. Dann benötigt man ja kein Puderzucker.
Würde mich sehr interessieren ob das so geht oder ob es da nen anderen Trick gibt.
LG
Beautylike
Also, auf die Idee mit Folie kam ich auch schon. Mit Frischhaltefolie.
Klappte nicht wirklich gut.
Die blieb nicht richtig glatt und somit hatte ich immer so kleine Fältchen bzw. Rillen in meinem Fondant.
Also nehme ich leider weiterhin mein Puderzucker, wenn ich größere Flächen mit farbigem Fondant machen muss. Aber ich versuch es zu vermeiden.
Aber dann putze ich das ganz vorsichtig mit einen Rasierpinsel(der natürlich noch nie zum Rasieren benutzt wurde) ab und wenn noch etwas dran bleibt, wisch ich ganz vorsichtig mit einem kaum feuchten Tuch drüber. Das funktioniert recht gut.
LG
Fu
Ich lege meinen Fondant immer zwischen 2 Dauerbackunterlagen und rolle es dann aus. Klappt super, ist easy und keine Fältchen oder Rückstände.
Gruß Bina
Meinen farbigen Fondant fege ich immer mit meinem Backpinsel herunter. Klappt gut.
wie sieht es denn mit Backpapier aus? nur mal so als idee, wenn man keine 2 Dauerbackunterlagen hat.
LG
Angie
Please login or Register to submit your answer