Fragen und AntwortenWer hat Lust sein Lieblingseisrezept zu teilen?
fragte vor 6 Jahren
Hallo an Alle,

ich mache mal den Anfang und teile hier mit euch meine Lieblingseisrezept:

Ich liebe Pfefferminze über alles und deswegen teile ich mit euch mein Pfefferminzeis Eis Rezept.

4 Eis am Stiel (ich nehme ich alte Jogurtbecher)
100 ml Pfefferminzsirup
Circa 8-12 klein geschnittene Minzblätter
150 ml Wasser

Zubereitung

Gebt alle Zutaten in einen Meßbecher und verrührt diese. Jetzt füllt ihr das in geeignete Becher um oder auch in die richtigen Eis am Stiel Förmchen und packt das ganze für mindestens 6- 8 Stunden in das Gefrierfach. Oder am besten gelich über Nacht.
Jetzt lecher genießen!

Tati

5 Antworten
antwortete vor 6 Jahren
550 g Joghurt
120 g Zucker, Puderzucker, Brauner Zucker, Vanillezucker
5 EL Quark
60 ml Sahne
90 ml Milch
1 Eigelb(geht auch ohne)

Zutaten in einer Schüssel verrühren, dann für 20 – 25 min in die Eismaschine geben und sofort genießen. Dann schmeckt es am besten!!!

LG
zucki

antwortete vor 6 Jahren
Da gebe ich doch glatt auch meinen Senf.. ähh Eisrezept dazu..

2 Mangos
250 g Mascarpone
250 g Schlagsahne
1/2 Zitronen, den Saft auspressen und auffangen
400 g süße Kondensmilch

Mangos schälen und entkernen. dann mit der Zitrone zusammen pürieren.

Die Sahne richtig steif schlagen.Nun die Mascarpone mit der gesüßten Kondensmilch mixen.
In die entstandene Mascarponecreme kommt danach noch das Mangomus. Jetzt die steife Sahne vorsichtig aber gründlich unterheben.

Falls Ihr keine Eismaschine zu Hause habt, könnt Ihr die Masse auch in eine Plastikschüssel mit Deckel füllen, ins Gefrierfach stellen und alle 30 Minuten durchrühren.
Packt das ganze in eine Schüssel mit Deckel und ab ins Gefriefach. Jetzt ca alle halbe Stunde rausholen und umrühren. Das kann natürlcih ein paar Stunden dauern, aber schmeckt wirklich sensationell!

PupsiMupsi grüßt Euch

antwortete vor 6 Jahren
HEY zusammen.

Mein Lieblingseis nennt sich Cappuccino-Eis.

Man nehme für 6 Personen:

50 g Zucker
3 Eigelb
50 g Zucker
300 ml Schlagsahne = 1,5 Becher
4 Tasse/n Kaffee (Espressotassen mit Espresso)

Die ersten 50 g Zucker karamellisiert ihr. Die 4 Tassen Espresso nehmt ihr zum ablöschen und zur Hälfte einreduzieren. Die anderen 50 g Zucker mit dem Eigelb erst schaumig schlagen und dann auf einem warmen Wasserbad zu einer Creme schlagen. Das lasst ihr dann abkühlen.
Nach dem abkühlen hebt ihr die Schlagsahne unter und füllt es in die Mokkatassen ab. Jetzt friert ihr das ganze ein.

Wenn ihr es dann geniessen möchtet, kurz die Mokkatassen erwärmen und dann stürzen. Dazu noch etwas Vanilleeis zu geben und fertig ist der Genuss!

Viel Spaß dabei.

Good Luck
Pretty

antwortete vor 6 Jahren
Hallo an Alle.

Ich habe letztens hier nach Eisvideos ausschau gehalten und habe dieses hier gefunden:

Ruhrschmecker.de/videos/frucht-popsicles-fruit-popsicles-obstsalat-eis-fruit-salad-popsicles/

Das ist ab jetzt unser Lieblingseis.
Total fruchtig und Lecker und man kann seine ganz eigene Kreationen machen.

Das müsst ihr mal ausprobieren.

Tati

antwortete vor 6 Jahren
Hi zusammen.

Da schliesse ich mich doch mal an und teile mit euch unser Lieblingseis:

Chilli-Schoko Eis

6 EL Kakaopulver
1/2 TL Chilipulver
250 ml Sahne
100 ml Milch
5 ml Honig

Die Milch in einen Topf geben und das Kakaopulver hineinrühren. Dann unter ständigem Rühren erhitzen. Kalt werden lassen.

Während die Milch abkühlt, die Sahne steif schlagen. Dann rührt ihr den Honig und die Sahne in die Milchmischung. Anschliessend noch das Chilipulver unterrühren.

Dann das Ganze nur noch in Gefäß fürs Eis füllen und ab für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank, bis es fest ist.
(Wer es richtig scharf mag, macht einfach ein bisschen mehr Chilipulver rein )

Good Luck

LG rouge