hab gerade ein Rezept für Pfannenkuchen mit Dinkelmehl gemacht.
Der teig ist viel zu flüssig geworden.
Muss da mehr Dinkelmehl rein?
Das Rezept:
Einfacher Teig für Pfannenkuchen:
4 Eier
etwas Salz
1/2 l Milch
200 g Mehl
Dinkelmehl verhält sich von der Menge her genau wie Weizenmehl.
Das feine 630er Dinkelmehl nutze ich genau wie Weizenmehl für Pfannkuchen, zum kochen oder backen.
Das Verhältnis von Milch,Mehl und Eiern scheint in Deinem Rezept nicht ganz optimal zu sein.
Hier mal mein Rezept:
10 Eier
250g Mehl (z.B. Dinkel 630)
750 ml Milch
75g Zucker oder Honig
1 Prise Salz
1 Fläschchen Buttervanille Backaroma
Magarine oder Butter zum backen
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Eier, Mehl, Milch, Zucker und die Prise Salz mit dem Mixer verrühren.
Dann den Eischnee und das Backaroma unterheben.
Viel Erfolg
Tony
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