Fragen und Antwortenleichtes Saisonales Muffinrezept
Natali KlüppelbergNatali Mitarbeiter fragte vor 7 Jahren
Hallo

Ich suche ein leichtes Muffinrezept mit früchten der Saison.
Es muss wirklich ein leichtes, gelingsicheres Rezept sein, da meine Tochter das mit ihrer Freundlin machen möchte. ich habe da keine Ahnung von und weiß nicht, was zusammen passt und was die Muffins nicht matschig macht.
Hättet ihr da ein paar ideen für mich?

Vielen Dank schonmal.

2 Antworten
antwortete vor 6 Jahren
Hi Bina.

Probier doch mal dieses Rezept aus, das ist einfach und sehr lecker.

Ruhrschmecker.de/videos/blaubeer-muffins-bakemyday/

Viel Erfolg
Selina

antwortete vor 6 Jahren
Also ich und meine Familie lieben diese Muffins:

80 g Weizenmehl, Vollkorn
100 g Weizenmehl (Type 550)
80 g Haselnüsse, gemahlen
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Zimt
1 Pck. Schokolade (Schokotropfen)
1 Ei
140 g Zucker, braun oder weiß
80 ml Öl
250 g Buttermilch
250 g Pfirsiche in Würfel geschnitten
Papierförmchen
evtl. Kuchenglasur (Schocko)

Backofen auf 180°C vorheizen. Papierbackförmchen auf dem Backblech aufstellen. Mehl, Nüsse, Backpulver, Natron, Zimt und die Schokotropfen sorgfältig miteinander in einer Schüssel vermischen.

In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl und Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Nun die anderen vermischten Zutaten hinzufügen und kurz unterheben, bis sie feucht sind. Zuletzt vorsichtig die Pfirsichwürfel unterheben.

Die Förmchen werden jetzt mit dem Teig zu 3/4 befüllt. Bei 180°C auf mittlerer Schiene 20 – 25 min. backen.
Wer es gerne Schokoladich mag, der kann die Muffins, wenn sie abgekühlt sind, noch mit der Glasur umhüllen.

Ein Genuß.

Eure Becky