Kann mir einer vielleicht sagen, wie man schnell und gut Lachs marinieren kann?
Danke schon mal für eure Antworten.
2 -3 El Senf (ich nehme gerne Bärlauchsenf)
ein paar Rosmarinnadeln(kann man aber auch weglassen)
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
ein paar Spritzer Zitronensaft
1-2 TL Honig (je nach Geschmack)
Gut miteinander verrühren und auf die gewaschenen,abgetupften Lachsfilets streichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 20-25 Min. auf 180° C backen.
Inken
Für 500 gramm Lachs
4- 5 Esslöffel fettarmen Joghurt mit einem Schuss Limettensaft verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Limette am besten dann in Scheiben schneiden und in den Fisch legen. Marinade drüber und fertig.
Gut salzen nicht vergessen.
Gruß Maya
Danke für eure Antworten. Kam nur leider noch nicht dazu.
Aber beide hören sich echt schmackhaft an.
Aber ich glaube als erstes versuche ich deins Maya.
Gibt es noch mehr Ideen?
Wie wäre es hier mit:
Einfach das Filet schön salzen und pfeffern und dann mit Zitrónensaft oder Worchestersauce marinieren. Wir marinieren das meistens ca. 10 min. und mehlieren es danach. Und dann wird es in heißer Pfanne schön knusprig braun von beiden Seiten gebraten. Für uns, ein Genuß.
Was ich ja mega lecker finde, ist diese Marinade:
Du nimmst zu gleichen Anteilen Honig, Senf und Zitronensaft (Am besten frisch gepresst, aber geht auch aus der Flasche) und mischt alles zusammen. Dann fügst du nach Bedarf Sojasoße, Pfeffer, Chilipulver und Dill (bitte frischen) hinzu.
Jetzt nur noch alles über den Lachs geben und fertig.
Da bekommt man doch glatt Hunger
LG
uemi
Please login or Register to submit your answer