Fragen und AntwortenKaribischer Grill Abend – Ideen für Beilagen?
fragte vor 6 Jahren
Guten Abend allerseits

wir laden am kommenden Wochenende Freunde zu einer karibischen Grillnacht ein. Es gibt natürlich dir typischen Getränke und ganz viel gegrillten Fisch und köstlich mariniertes Fleisch.
Mir fehlen aber noch Ideen für die Beilagen , die natürlich auch zum Thema Karibik passen sollten.

Wer hat Vorschläge für mich? Würde mch wirklich riesig freuen

best
Bina

4 Antworten
antwortete vor 6 Jahren
Hallo ihr Lieben.

Zuerst mal danke, für eure antworten.

Wollte nur eben ein feedback geben. Waren ja gestern zum Grillen eingeladen.
Da ich nicht viel Zeit hatte, habe ich den Gurken-Mango Salat gemacht.
Ich kann euch sagen, der war Leeeeeecker.
Der Salat war im nu weg und viele Fragten ob ich ihnen sagen könnte, wie man den macht.
Ein absoluter muss auf einem karibischen Grillabend.

Vielen, vielen Dank euch zusammen. Und dir besonders Tati
Einen schönen Abend wünsche ich.

LG
Bina

antwortete vor 6 Jahren
Hallo Bina.

Wurden vor 3 Wochen auch zu einem karibischen Grillabend eingeladen.

Da hatte ich einen Gurken-Mango-Salat gemacht mit einer sweeten Chillisoße.
Gurken halbieren und entkernen, dann in scheiben schneiden. Ergibt so Halbmonde.
Bei der Mango solltest du darauf achten, dass die frisch und reif sind. Die schneidest Du in Würfel.
Achso, und bitte die Mangos vorher schälen.
Soße drüber und fertig.
Am besten kurz vorher fertig machen, da der keine lange Ziehzeit hat.
Der Salat kam gut an und war im nuh weggeputzt.

Wer keine Mango mag, kann auch Ananas nehmen.

LG Tati

antwortete vor 6 Jahren
Hi Bina.

Wie wäre es mit Gemüse? Aber bitte warm servieren.

Du putzt und wäscht Kartoffeln und Zuchini und schneidest sie in Würfel. Dann in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Zimt, Rohrzucker und Salz vermengen. Danach verteilst du es auf einem Backblech.

Bitte im vorgeheizten Ofen bei 180°C garen lassen. Ca. 15 min. Dann streust du geriebenen Käse drüber und lässt es überbacken.

Dann servieren.

Gruß Teddy

antwortete vor 6 Jahren
Kochbananen Chips (Kelawele), das wäre mein Vorschlag für eine karibische Beilage.

4 Bananen am besten reife Kochbananen
2 gehackte,Chilischoten
1 TL fein gehackter frischer Ingwer
Erdnussöl zum Ausbacken

Die Enden von den Kochbananen abschneiden, die Schale der Länge nach bis auf die Frucht einschneiden und vorsichtig aufbrechen.
Die Kochbananen werden dann in fingerdicke Scheiben geschnitten und 15 Minuten in gesalzenes Wasser gelegt.
Das Erdnussöl erhitzen.
Die Bananenstücke gründlcih mit Küchenpapier abtupfen und in das heiße Öl geben und die Chillis dazugeben.
Etwa in 3-5 Minuten knusprig braten und mit Ingwer bestreuen.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen.

Tammi der Hobbykoch