Fragen und AntwortenMuffins backen
GretarocksGretarocks fragte vor 5 Jahren
Hallo Ruhrschmecker,

bekanntlich soll Muffin-Teig ja rellativ zügig verarbeitet werden, damit die Muffins nicht beim Backen einfallen. Wie macht Ihr das mit dem Teig, der nicht in die Förmchen hineinpasst? Im Kühlschrank aufbewahren, bis der Ofen die Form wieder freigegeben hat?

Vielen Dank schon mal
Greta

2 Antworten
Lara antwortete vor 5 Jahren
Hi Greta
Falls du doch mal zu viel Teig hast, würde ich dir empfehlen den ganzen Teig aufzubrauchen, indem du eine zweite Lage Muffins backst. Fertige Muffins sind länger haltbar, in einer Frischhaltefolie oder in Tupperware kannst du sie sogar bis zu einer woche aufbewahren.
Viel Spaß beim backen
gruß Lara

TweetyTweety antwortete vor 5 Jahren
Hallo Greta,

nein,das passiert nicht nur Dir. Das kommt daher, das ich eine 6er Form habe, und eine 12er Form für kleine Muffins.Aber wie Lara schon schrieb, die 20 Minuten kann der Teig ruhig stehen bleiben, bei mir kommt er nicht in den Kühlschrank.

lg Tweety