Hi.
Ich habe da ein Problem. Wollte mal wieder estwas neues ausprobieren und dachte mir, mache ich mal eine leckere Marmelade. Dazu nahm ich Birnen, Pfirsich und Rhabarber und Gelierzucker 1:2.
Nur leider wird sie nicht fest.
Was habe ich falsch gemacht?
Passen vielleicht die drei verschiedenen Sorten nicht zusammen?
Kann ich die Marmelade noch retten?
Ich habe da ein Problem. Wollte mal wieder estwas neues ausprobieren und dachte mir, mache ich mal eine leckere Marmelade. Dazu nahm ich Birnen, Pfirsich und Rhabarber und Gelierzucker 1:2.
Nur leider wird sie nicht fest.
Was habe ich falsch gemacht?
Passen vielleicht die drei verschiedenen Sorten nicht zusammen?
Kann ich die Marmelade noch retten?
Vielen Dank
leandra
2 Antworten
Halöchen
Es kann sein, dass die Früchte zu reif waren und deshalb nicht mehr gelieren.
Mein Rat:Alles noch einmal aufkochen und pro Glas 1 EL normalen Zucker dazugeben und bis zur Gelierprobe abwarten, Eigentlich sollte es dann klappen.
Einfach noch einmal Gelierzucker und normalen Zucker dazugegeben. Übersüßen kannst Du es sowieso nicht mehr.
Please login or Register to submit your answer