ich hoffe, das ich hier die Richtige Stelle für meine Frage gefunden habe: Worin besteht der Unterschied zwischen Quiche und Tarte? Eigentlich hatte ich angenommen, Tarte sei süß und Quiche pikant, aber ich finde immer wieder Rezepte mit beiden Geschmacksrichtungen.Und auch mit der einen oder anderen Bezeichnung.
Wer kann mir weiterhelfen?
LG
Candy
Tarte bezeichnet in der französischen Küche einen Kuchen aus einer speziellen Art von Mürbeteig, der in der Regel völlig ohne Zugabe von Salz oder Zucker, also geschmacksneutral, hergestellt wird. Er kann sowohl herzhaft als auch süß belegt sein. Er wird in speziellen flachen runden Backformen mit geriffeltem Rand, manchmal auch in einer Springform gebacken. Pfeil nach links
Eine Quiche ist eine Spezialität der französischen Küche, die ursprünglich aus dem Raum Lothringen stammt und in der Zubereitung einer Tarte entspricht. Es handelt sich um einen in einer runden, flachen Form gebackenen herzhaften Mürbeteig mit einer würzigen Füllung bzw. Auflage, die ein Gemisch aus Eiern und Milch enthält.
LG FU
Viele Grüße von Lari
Das, was du angenommen hattest, stimmt auch.
Die klassische Quiche ist herzhaft. Da findet man normalerweise jegliches Gemüse, Käsesorten, Fleisch, Fisch usw. drauf.
Eine klassische Tarte ist eigentlich oft mit Himbeer, Heidelbeer oder Erdbeeren. Aber auch mit Schokoade Nougat, Zitronenquark usw. ist sie oft zu finden.
Da viel ausprobiert wird und neue Ideen und Rezepte entstehen, kann das alles scon mal oft miteinander vermischt werden.
Geschmäcker sind nunmal sehr verschieden.
Liebe Grüße
Zucki
Please login or Register to submit your answer